Lentilles à l'orientale
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
4 càs Menthe fraiche
4 càs Coriandre fraiche
60 g Oignon
8 g Ail
1.5 càc Huile d’olive
200 g Lentilles blondes
1 càc Cumin
1 càc Ras el-hanout
50 cl Bouillon de légumes
400 g Tomate
2 càs Concentré de tomates
1 pincée Sel
80 g Feta
4 Saucisses
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /8
Lavez la menthe et la coriandre, puis séchez-les. Détachez les feuilles des tiges.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les herbes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Réservez.
Etape 4 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez l'ail et l'oignon épluchés et coupés grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Raclez les bords et ajoutez l'huile. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
Etape 7 /8
Dans le bol du robot ajoutez les lentilles, le cumin, le ras el-hanout, les tomates concassées, le concentré de tomates et le de bouillon de légumes frémissant. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et appuyez sur 'Start'. Salez en fin de cuisson.
Etape 8 /8
Dressez les lentilles dans des bols. Décorez avec les herbes et des dés de feta. Vous pouvez également saupoudrer de quelques graines de cumin.