Le roti de porc de Lo - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de LoetMatt

Le roti de porc de Lo

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4.9/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    18min
  • Cuisson
    42min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Roti de porc

  • 200 g Champignons de Paris en boite ou champignons de Paris frais

  • 1 càc Oignon semoule

  • 25 g Beurre

  • 4 càs Huile d'olive

  • 1 càc Miel

  • 1 càc Moutarde

  • 2 càs Bombées de fond de veau

  • Poivre

  • 250 ml D'eau

  • 1 càs Crème fraiche (facultatif)

Préparation

Etape 1 /4

Déposer un morceau de beurre (environ 25gr) dans la cuve et arroser d'huile d'olive, mettre sur Dorer rissolage fort ;

  • 25g Beurre
  • 4càs Huile d'olive

Etape 2 /4

Dès que le beurre a fondu, placer le roti de porc et le faire dorer sur ses côtés (pas sur les entames) toujours en mode dorer rissolage fort environ 10 min ;

  • 1kg Roti de porc

Etape 3 /4

Verser les champignons préalablement émincés et l'oignon en semoule selon votre goût (j'utilise l'oignon en semoule pour mes enfants qui ne supportent pas de trouver des morceaux d'oignons dans leurs assiettes 😉), laisser dorer 2-3 min de plus ;

  • 200g Champignons de Paris en boite ou champignons de Paris frais
  • 1càc Oignon semoule

Etape 4 /4

Verser le mélange 250 ml d'eau + 2 càs bombées de fond de veau + 1 càc bombée de miel et 1 càc bombée de moutarde ; poivrer ; et mettre sous pression pour 42 min ; rajouter une càs de crème fraîche si vous le souhaitez.

  • 1càc Miel
  • 1càc Moutarde
  • 2càs Bombées de fond de veau
  • Poivre
  • 250ml D'eau
  • 1càs Crème fraiche (facultatif)