Layer Cake aux noisettes et chocolat
- Temps Total 1h 5min
- 30minPréparation 
- 35minCuisson 
- 0minRepos 
Ingrédients
12 personnes
- 4 càs Mascarpone 
- 50 cl Crème fraîche 
- 5 càs Sucre glace 
- 2 càc Cacao amer 
- 250 g Beurre mou 
- 8 Jaunes d'oeufs 
- 250 g Sucre 
- 300 g Noisettes en poudre 
- 1 sachet Levure chimique 
- 300 g Farine 
- 8 Blancs d'oeufs 
- Noisettes 
Accessoires
- Couteau pour pétrir/concasser 
- Kit pâtisserie 
Préparation
Etape 1 /12
Préparation des génoises Commencez à faire préchauffer votre four à 180°C.
Etape 2 /12
Dans le bol du robot muni du couteau pour Pétrir/Concasser, ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et le sucre. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /12
Ajoutez la poudre de noisettes, la levure et la farine. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /12
Réservez la préparation dans un récipient. Nettoyez le bol du robot.
Etape 5 /12
Dans le bol du robot muni de l'accessoire double-fouet, ajoutez les blancs d'œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /12
Ajoutez la préparation à la noisette précédemment obtenu aux blancs d'oeufs en neige. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /12
Répartir la pâte obtenue dans 2 moules à manqué identiques beurrés et farinés.
Etape 8 /12
Enfournez à four chaud 180°C pendant 35 minutes. Nettoyez le bol du robot.
Etape 9 /12
Préparation de la crème à la noisette et chocolat Dans le bol du robot muni de l'accessoire double-fouet, ajoutez le mascarpone, la crème fraîche liquide à 30% de MG, le sucre glace et le cacao. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /12
Sortez les génoises du four et laissez-les refroidir.
Etape 11 /12
Coupez en 2 les génoises et procédez au montage. Placez un 1er disque de génoise et recouvrez-le de crème à la noisette. Placez un 2ème disque au dessus et recouvrez-le de crème à la noisette. Répétez ces étapes jusqu'au 4ème disque de génoise.
Etape 12 /12
Recouvrez ensuite entièrement le gâteau monté de crème à la noisette. Décorez-le de quelques noisettes torréfiées et dégustez.
