Cake noisette et caramel
- Temps Total 1h 15min
- 2min
Préparation - 1h 13min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
100 g Crème semi-épaisse
2.5 càs Miel
100 g Sucre en poudre
50 g Beurre
110 g Farine
30 g Poudre de noisette
3 Oeufs
1 Sachet de levure chimique
1 Sachet de sucre vanillé
5 g Sel
50 g Beurre
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Réaliser le caramel. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la crème, le sucre, le miel, la moitié du beurre (50gr) et le sel. Fare cuire à 125°C en vitesse 4 pendant 25min, sans bouchon.
Etape 2 /7
Lorsque le caramel est cuit, réservez le dans un bol pour le faire refroidir et lavez le bol du robot.
Etape 3 /7
Préchauffez le four à 180°C (T6).
Etape 4 /7
Dans le bol du robot, muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre de noisette, le sachet de levure, le sachet de sucre vanillé et les 3 œufs. Lancez le programme Pastry P3 pour 3min40.
Etape 5 /7
Faire ramollir les 50gr de beurre restants et les ajouter dans le bol. Relancer le mode Pastry P3 pendant 2min.
Etape 6 /7
Ajouter le caramel refroidi et relancer une dernière fois le programme Pastry P3 pendant 2min.
Etape 7 /7
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 40min de cuisson. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.