undefined
Recette de clo_02

Lasagnes au potiron

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

4 personnes

  • Pâtes à lasagnes

  • 700 g Potiron

  • 200 g Allumettes

  • 1 Oignon

  • 20 cl Crème fraîche liquide

  • 1 càs Huile d’olive

  • Fromage râpé

  • Lait

  • 1 cubes Bouille de volaille

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/7

Mettre l’oignon épluché et coupé en 4

  • 1 Oignon
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/7

Ajouter l’huile et les allumettes

  • 200g Allumettes
  • 1càs Huile d’olive
  • Mélangeur

Etape 3/7

Ajouter le potiron pelé et coupé en petits morceaux, et le cube de bouillon

  • 700g Potiron
  • 1cubes Bouille de volaille
  • Mélangeur

Etape 4/7

Ajouter la crème et mélanger. Il est normal qu’il reste des morceaux de potiron

  • 20cl Crème fraîche liquide
  • Mélangeur

Etape 5/7

Dans un plat allant au four, Mettre du lait dans le fond du plat puis poser les plaques de lasagnes, puis le mélange de potiron puis à nouveau les plaques puis le mélanges de potiron jusqu’à épuisement. Finir par des plaques, puis appuyer pour faire remonter le liquide et que toutes les plaques soient imbibées.

  • Pâtes à lasagnes
  • Lait

Etape 6/7

Parsemer de fromage râpé

  • Fromage râpé

Etape 7/7

Enfourner pour 30 minutes à 150 degrés, puis quelque minutes au grill pour faire dorer le dessus

Companions, ustensiles et accessoires