Lapin aux pruneaux de wilnoé
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Lapin entier
300 g De pruneaux (avec ou sans noyaux)
100 g Lardons
1 Oignons
2 càs Huile d'olive
1 Feuille de laurier
1 Branche de thym
30 cl De bière brune
10 cl D'eau
2 càs Cassonade
4 Tranche de pain d'épice
10 g Moutarde
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
1 Abats du lapin
Préparation
Etape 1 /9
Préparer les ingrédients. Émincé l'oignon. Découper le lapin en morceaux. Tartiner de moutarde les tranche de pain d'épice.
Etape 2 /9
En mode dorer, faire dorer les morceaux de lapin dans l'huile d'olive. Puis les réserver.
Etape 3 /9
Faire revenir les oignons et les lardons 3 min
Etape 4 /9
Remettre le lapin, et ajouter la bière, l'eau, le thym, la feuille de laurier,
Etape 5 /9
Couper en cubes les tranches de pain d'épice et les mettre à la préparation dans la cuve avec la moutarde.
Etape 6 /9
Lancer la cuisson sous pression 15 minutes.
Etape 7 /9
Après la cuisson sous pression ouvrir et rajouter les pruneaux et la cassonade et les abats (si vous les mangez) Remettre 3 minutes sous pression.
Etape 8 /9
Mettre en mijotage si vous avez besoin de rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
Etape 9 /9
Bonne appétit.