Langues de porc sauce piquante - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Pascaline

Langues de porc sauce piquante

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 5min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    55min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 2 langues de porc

  • 1 Oignon émincé

  • 1 Poireau en morceaux

  • 2 Carottes en rondelles

  • 1 Bouillon de bœuf ou autre

  • 150 ml Vin blanc

  • 1 Bouquet garni

  • Sel

  • Poivre

  • 40 g Beurre

  • 40 g Farine

  • 1 càs Concentré de tomates

  • 1 càs Vinaigre

  • 10 Cornichons en morceaux

  • 1 càs Câpres

Préparation

Etape 1 /4

Mettre les langues de porc dans la cuve et les recouvrir d’eau. Mettre sous pression 13 min.

  • 2 langues de porc

Etape 2 /4

Sortir les langues, vider la cuve et la rincer. Remettre les langues dans la cuve. Ajouter l’oignon émincé, le poireau en morceaux, les carottes en rondelles, du gros sel, du poivre, le bouquet garni, le bouillon de bœuf, 150 ml de vin blanc et compléter avec de l’eau jusqu’à hauteur des langues. Mettre sous pression 30 min.

  • 2 langues de porc
  • 1 Oignon émincé
  • 1 Poireau en morceaux
  • 2 Carottes en rondelles
  • 1 Bouillon de bœuf ou autre
  • 150ml Vin blanc
  • 1 Bouquet garni
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /4

Sortir les langues. Filtrer le bouillon que l’on va utiliser pour faire la sauce. Nettoyer la cuve. Sélectionner la cuisson douce et ajouter le beurre.Une fois fondu, ajouter la farine et laisser cuire un peu tout en remuant. Ajouter le concentré de tomates et bien mélanger. Ajouter le bouillon petit à petit tout en mélangeant bien pour éviter les grumeaux. Lorsque la consistance de la sauce est fluide, ajouter le vinaigre, les cornichons en morceaux et les câpres. Vérifier l’assaisonnement.

  • 40g Beurre
  • 40g Farine
  • 1càs Concentré de tomates
  • 1càs Vinaigre
  • 10 Cornichons en morceaux
  • 1càs Câpres

Etape 4 /4

Couper les langues en tranches et remettre dans la sauce. Servir. Bon appétit.