Lamelles d'encornets à la tomate.
- Temps Total 56min
- 15min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
1 kg Lamelles d'encornets
1 Oignon
2 càs Huile d'olive
2 Poivrons en lamelles
2 càs Farine
50 ml Vin blanc
500 g Purée de tomates
2 càs Concentré de tomates
Ail
2 Sucres
1 Marmite légumes
1 pincée Piment d'Espelette
Persil frais
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /5
Peler l'oignon, le couper en 4 et le mettre dans la cuve avec le couteau Ultrablade. Fermer le couvercle. Mettre le programme Manuel Vitesse 12 pendant 10 secondes.
Etape 2 /5
Ôter le couteau pour le remplacer par le mélangeur. Mettre l'huile d'olive et les lamelles de poivrons dans la cuve. Fermer le couvercle. Mettre le programme P1 pendant 8 minutes à 130 degrés.
Etape 3 /5
Ajouter la farine et le vin et refermer le couvercle. Mettre le programme P1 pendant 2 minutes à 130 degrés.
Etape 4 /5
Ajouter les lamelles d'encornets, la purée de tomates, le concentré de tomates, l'ail, le sucre, la marmite de légumes, le piment d'Espelette et couvrir d'eau si nécessaire. Fermer le couvercle. Mettre le programme P2 pendant 30 minutes à 95 degrés.
Etape 5 /5
Servir chaud avec un peu de persil frais et accompagner de riz.