Keftas de lentilles corail - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Sonil

Keftas de lentilles corail

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 4min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    39min
  • Repos
    15min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 Ognon jaune

  • 70 g D'huile de tournesol

  • 140 g De double concentré de tomates

  • 200 g De lentilles corail

  • 670 g D'eau

  • 250 g De boulgour fin

  • 1 càc De sel

  • 1 càc De poivre

  • 1 càc De cumin

  • Ciboulette

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Mettre l'ognon émincé et l'huile dans le bol, faire rissoler.

  • 1 Ognon jaune
  • 70g D'huile de tournesol
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Ajouter le double concentré de tomates

  • 140g De double concentré de tomates
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Réserver la préparation. Inutile de laver le bol.

Etape 4 /10

Ajouter les lentilles corail et l'eau. Fermer le bouchon du couvercle (max) et lancer la cuisson.

  • 200g De lentilles corail
  • 670g D'eau
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Ajouter le boulgour fin

  • 250g De boulgour fin
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /10

Laisser reposer 15 minutes avec le couvercle fermé.

Etape 7 /10

Ajouter la sauce faite en début de recette.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 8 /10

Racler les bords. Ajouter un filet d'eau si besoin.

  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 9 /10

Ajouter le sel, le poivre, le cumin et la ciboulette à ajuster selon les goûts.

  • 1càc De sel
  • 1càc De poivre
  • 1càc De cumin
  • Ciboulette
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 10 /10

Enlever le couteau du bol. Formez des keftas à la main. Accompagner de crudités.