Katsudon de tofu croquant
- Temps Total 35min
- 10minPréparation 
- 25minCuisson 
- 0minRepos 
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
2 personnes
- 250 g Tofu 
- 250 g Riz pour sushi 
- 150 g Cacahuètes grilles concassées 
- 1 pincée Dashi 
- 1 càs Mirin 
- 1 càs Saké 
- 1 càs Sucre en poudre 
- 2 càs Sauce soja salé 
- 0.5 Oignon 
- 3 Œufs 
- 1 Oignon nouveau émincé 
- 1 Tige de citronnelle 
- 1 càs Huile d’olive 
Préparation
Etape 1 /4
Cuire le riz pendant 10 minutes puis le réserver
Etape 2 /4
Couper le tofu en dés et rouler les dans les cacahuètes Faites revenir le tofu dans l’huile chaude en mode dorer pendant 5 minutes
Etape 3 /4
En mode mijoter : mettre le dashi, le mirin, le saké, le sucre et la sauce soja. Ajouter l’oignon et faire cuire le tout pendant 15 minutes Ajouter les œufs battus et cuisez brièvement sans remuer
Etape 4 /4
Répartissez le riz dans deux grands bols Recouvrez le mélange aux œufs Garnissez d’oignon nouveau et de citronnelle Puis ajouter le tofu. Bon appétit !






