Joue de bœuf au vin rouge et légumes d'hiver
- Temps Total 14h 15min
- 10min
Préparation - 2h 5min
Cuisson - 12h
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
800 g Joue de bœuf
50 cl Vin rouge
100 g Oignon
3 g Gousse d’ail
200 g Pommes de terre (agata, charlotte)
200 g Carottes
2 cl Huile d’olive
50 g Lardons
2 càc Maïzena®
50 cl Fond de veau
1 Bouquet garni
Sel
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /11
La veille, mettez la joue de bœuf dans un saladier et ajoutez le vin rouge.
Etape 2 /11
Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
Etape 3 /11
Le jour même, coupez la viande en morceaux.
Etape 4 /11
Filtrez le vin et réservez-le.
Etape 5 /11
Dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade, ajoutez l'oignon coupé grossièrement. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start.
Etape 6 /11
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive.
Etape 7 /11
Épluchez l’ail, les pommes de terre et les carottes. Coupez-les en dés. Ajoutez-les dans le bol du robot.
Etape 8 /11
Ajoutez les lardons. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 9 /11
Dans un récipient, diluez la Maïzena® dans le fond de veau.
Etape 10 /11
Ajoutez le bœuf, le mélange Maïzena®/fond de veau, le bouquet garni et le vin rouge. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /11
Servez chaud.