Harira
- Temps Total 31min
- 6min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 oignon
3 gousses d'ail
500 g d'agneau
1 càs de coriandre
1 càs de raz el hanout
1 càs de persil
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
4 càs de farine
2 branches de céleri
1 boîte de purée de tomates
1 boite moyenne de concentré de tomate
1500 ml d'eau
400 g de pois chiches
150 g de lentilles
2 càs d'huile d'olive
Préparation
Etape 1 /6
Éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Laver et couper le céleri en petits tronçons. Couper l'agneau en cube.
1 oignon 3 gousses d'ail 500g d'agneau 2 branches de céleri
Etape 2 /6
Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. 2 minutes en mode dorer
1 oignon 3 gousses d'ail 2càs d'huile d'olive
Etape 3 /6
Ajouter la viande et les épices et faire dorer 4 minutes en remuant régulièrement.
500g d'agneau 1càs de coriandre 1càs de raz el hanout 1càs de persil 1pincée de sel 1pincée de poivre
Etape 4 /6
Saupoudrer la viande avec la farine, bien mélanger et laisser dorer 1 minutes.
4càs de farine
Etape 5 /6
Ajouter le reste des ingrédients et faire cuire 20 minutes sous pression.
2 branches de céleri 1 boîte de purée de tomates 1 boite moyenne de concentré de tomate 1500ml d'eau 400g de pois chiches 150g de lentilles
Etape 6 /6
Mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si besoin.