undefined
Recette de Elo

Haricots verts à la carbonara

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    4min
  • Cuisson
    8min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 800 g Haricots verts

  • 200 g Allumettes de lardons ou de jambon

  • 20 cl Crème fraiche allégée

  • 400 ml Eau

  • 1 Gousse d'ail

  • Sel et poivre

  • 4 càs Gruyère ou parmesan râpé

Préparation

Etape 1/3

Mettre 400 ml d'eau dans la cuve. Mettre les haricots frais ou surgelés dans le panier vapeur. Mettre en cuisson sous pression 8 mn.

  • 800g Haricots verts
  • 400ml Eau

Etape 2/3

A la fin de la cuisson, réserver les haricots verts dans un plat, puis vider l'eau de la cuve. En mode Dorer, faire revenir environ 3 mn les allumettes de lardons ou de jambon (ajouter un peu d'huile d'olive si jambon), puis l'ail émincé.

  • 200g Allumettes de lardons ou de jambon

Etape 3/3

Arrêter le mode Dorer. Puis ajouter les haricots verts et la crème fraiche. Saler et poivrer à votre convenance. Finissez par saupoudrer de gruyère ou de parmesan. Régalez-vous !

  • 800g Haricots verts
  • 200g Allumettes de lardons ou de jambon
  • 20cl Crème fraiche allégée
  • 1 Gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 4càs Gruyère ou parmesan râpé

Companions, ustensiles et accessoires