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Recette de Thelith

Haricots plats à la tomate et aux pommes de terre

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 20min
  • Préparation
    8min
  • Cuisson
    12min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g de haricots plats

  • 10 petites pommes de terre

  • 1 oignon

  • 3 gousses d'ail

  • 1 Bouillon de légumes

  • 1 echalotte

  • 1 càc paprika moulu

  • poivre

  • 250 ml d'eau

  • 425 ml chaire de tomates au basilic

  • 1 càs de farine

Préparation

Etape 1/5

Émincer l'oignon et les gousses d'ail Couper les haricots plats en 3 Couper les pommes de terre en morceaux assez gros, mais pas trop

  • 500g de haricots plats
  • 10 petites pommes de terre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 echalotte

Etape 2/5

Faire suer les oignons, l'ail et l'échalote 2 à 3 minutes. Une fois qu'ils sont translucides, poivrer et ajouter le paprika moulu.

  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 echalotte
  • 1càc paprika moulu

Etape 3/5

Ajouter les pommes de terre et les haricots et mélanger tout.

  • 500g de haricots plats
  • 10 petites pommes de terre

Etape 4/5

Ajouter la chaire de tomate, l'eau et le bouillon de légumes. Cuire sous pression pendant 9 minutes.

  • 1 Bouillon de légumes
  • 250ml d'eau
  • 425ml chaire de tomates au basilic

Etape 5/5

Pour épaissir la sauce, ajouter une cuillère à soupe de farine et mélanger, afin d'avoir une texture ragoût. Poivrez selon votre goût

  • poivre
  • 1càs de farine

Companions, ustensiles et accessoires