Hachis parmentier de patates douces
Recette de cecile_laude

Hachis parmentier de patates douces

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 45min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 kg Patates douces

  • 1 Oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 1 Échalote

  • 500 g Viande hachée

  • 1 càs Crème fraîche

  • 20 cl Lait

  • 20 cl Coulis de tomates

  • 70 g Gruyère râpé

  • Sel

  • Poivre

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /7

Éplucher les patates douces et les couper en morceaux Hacher l'oignon, l'ail et l'échalote

  • 1kg Patates douces
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Échalote
  • 500g Viande hachée
  • 1càs Crème fraîche
  • 20cl Lait
  • 20cl Coulis de tomates
  • 70g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etape 2 /7

Faire cuire la patate douce au Cookeo sous pression mode ingrédients

  • 1kg Patates douces
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Échalote
  • 500g Viande hachée
  • 1càs Crème fraîche
  • 20cl Lait
  • 20cl Coulis de tomates
  • 70g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etape 3 /7

Mettre la patate douce dans un saladier et réduire en purée, ajouter la crème, le lait et une noisette de beurre. Sel poivre Reserver

  • 1kg Patates douces
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Échalote
  • 500g Viande hachée
  • 1càs Crème fraîche
  • 20cl Lait
  • 20cl Coulis de tomates
  • 70g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etape 4 /7

Faire revenir l'oignon,l'ail et l'échalote dans un peu d'huile

  • 1kg Patates douces
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Échalote
  • 500g Viande hachée
  • 1càs Crème fraîche
  • 20cl Lait
  • 20cl Coulis de tomates
  • 70g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etape 5 /7

Ajouter la viande sel poivre Laisser en dorage 10 min en remuant Ajouter le coulis de tomates et laisser en dorage 5 minutes

  • 500g Viande hachée
  • 20cl Coulis de tomates
  • Sel
  • Poivre

Etape 6 /7

Arrêter le Cookeo Mettre la purée de patates douces sur la viande et parsemer de gruyère rapé

  • 1kg Patates douces
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Échalote
  • 500g Viande hachée
  • 1càs Crème fraîche
  • 20cl Lait
  • 20cl Coulis de tomates
  • 70g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etape 7 /7

Placer l'extra crisp sur le Cookeo et le mettre en mode grill 15 min

  • 1kg Patates douces
  • 1 Oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Échalote
  • 500g Viande hachée
  • 1càs Crème fraîche
  • 20cl Lait
  • 20cl Coulis de tomates
  • 70g Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Extra Crisp