Gâteau roulé poire-chocolat
- Temps Total 46min
- 30min
Préparation - 16min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (26)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
4 Œufs
1 pincée Sel
14 g Sucre vanillé
130 g Sucre semoule
130 g Farine
5 g Levure chimique
Citron vert
4 g Vanille
1 càs Sucre
250 g Crème liquide 35 %
150 g Mascarpone
100 g Pâte à tartiner
Noisettes
Pépites de chocolat
8 Poires au sirop
240 g Poires
Fleurs comestibles
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser Kit pâtisserie Mini bol de cuisson
Préparation
Etape 1 /15
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 2 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /15
Ajoutez une càs de sucre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /15
Réserver la préparation dans un saladier à température ambiante.
Etape 5 /15
Dans le bol du robot muni du batteur, ajoutez le jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /15
Versez cette préparation dans un saladier. Ajoutez la farine et la levure tamisée. Mélangez délicatement à l'aide d'une maryse. Ajoutez les blancs d'oeufs en neige et mélangez à nouveau délicatement avec une maryse. Ajoutez ensuite les zeste du citron et les grains de la gousse de vanille.
Etape 7 /15
Versez la pâte à gâteau roulé de façon homogène dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Etalez à l'aide d'une spatule coudée pour former un rectangle bien lisse. Nettoyez le bol du robot et placez-le au frais.
Etape 8 /15
Enfournez pendant 8 minutes. Surveillez la cuisson pour que le biscuit ne dore pas trop.
Etape 9 /15
Sortez le biscuit du four. Enroulez-le dans un torchon propre et humide. Laissez refroidir.
Etape 10 /15
Dans le bol du robot froid muni du double fouet, ajoutez la crème liquide et le mascarpone. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 11 /15
Ajoutez la pâte à tartiner. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 12 /15
Remplissez une poche à douille de cette crème fouettée au chocolat et réservez au frais.
Etape 13 /15
Déroulez le biscuit et étalez la Chantilly au chocolat mascarpone avec avec une spatule. Enroulez à nouveau le biscuit en serrant bien.
Etape 14 /15
A l'aide de la poche à douille, pochez le gâteau roulé de quelques pointes de Chantilly chocolat.
Etape 15 /15
Décorez avec des poires fraîches découpées en jolies tranches, de noisettes hachées, de fleurs comestibles et finissez par un zeste de citron.