Gâteau yaourt poire chocolat
- Temps Total 1h 38min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 30min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
1 pièce
2 Poires
1 Yaourt nature ou vanille
3 Oeufs
1.5 Pot d'amande en poudre
3 Pots de farine
1 Pot de Sucre
1.5 Pot d'huile de noisette ou tournesol
1 càc Vanille liquide
130 g Crème liquide entière
110 g Mix chocolat lait et noir
20 g Beurre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /11
Séparer le blanc des jaunes
Etape 2 /11
Mettre tous les ingrédients pour le gâteau sauf les poires et les blancs d'oeuf, dans l'appareil
Etape 3 /11
Épluchez et coupez les poires en petits morceaux. Les mettre dans un saladier avec 1càc de farine, melangez
Etape 4 /11
Au choix, dans l'appareil lavé et séché ou au batteur, montez les blancs en neige.
Etape 5 /11
Incorporez les blancs à la préparation
Etape 6 /11
Incorporez les poires et mettre dans le moule préalablement beurré.
Etape 7 /11
Four à 180°C pendant 30 min en chaleur tournante sinon 40 min
Etape 8 /11
Pendant ce temps, on prépare la ganache. Apres avoir lavé votre bol, mettre la crème liquide.
Etape 9 /11
Ajoutez le chocolat coupé en morceaux
Etape 10 /11
Raclez les bords et ajoutez le beurre
Etape 11 /11
Lorsque le gateau est cuit et refroidi, versez la ganache dessus. Décorez et dégustez !