Gâteau moelleux poires pépite de chocolat
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
2 Poires
150 g beurre
80 g farine
40 g Maïzena
5 g Levure chimique
120 g Sucre blanc
3 Œufs
80 g Poudre d’amandes
80 g pépite de chocolat
Préparation
Etape 1 /14
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Etape 2 /14
Mélanger le sucre avec le beurre fondu
Etape 3 /14
Ajouter les œufs au mélange, beurre, sucre et bien mélanger
Etape 4 /14
Mettre la moitié des pépites de chocolat dans la farine et bien Remuer. Réserver
Etape 5 /14
Ajouter la poudre d’amandes au mélange, sucre, beurre, œuf
Etape 6 /14
Ensuite, ajouter la farine ou vous avez incorporer avant vos pépites. Cela évitera qu’elle retombe au fond du gâteau, puis la maïzena et la levure bien mélangé.
Etape 7 /14
Éplucher les poires et les couper en petit dés
Etape 8 /14
Ajouter les poires à la préparation, œuf, beurre, farine….
Etape 9 /14
Mettre 40 cl d’eau chaude dans la cuve du Cookeo
Etape 10 /14
Poser le panier airfry dans la cuve du Cookeo
Etape 11 /14
Versez la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre ou dans une caissette en papier sulfurisé, puis poser sur le panier airfry
Etape 12 /14
Sélectionnez le programme four vapeur
Etape 13 /14
À la fin de la cuisson, et quand le gâteau est encore chaud, Parsemer le reste de pépites sur le dessus du gâteau
Etape 14 /14
Bonne dégustation
