Gratin de poireaux au jambon
- Temps Total 1h 8min
- 15min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR COMPANION XL 1550 W I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
800 g Pommes de terres, en morceaux (facultatif)
1 pincée Sel
8 Poireaux en tronçons de 10-12cm
8 tranche Jambon cuit
40 g Beurre
40 g Maïzena
100 ml Crème
100 ml Lait
1 càs Bouillon de légumes granulé
100 g Fromage râpé
Poivre du moulin
2 pincée Muscade
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /4
Positioner le mélangeur. Mettre les pommes de terre et ajouter de l’eau jusqu’à les recouvrir. Salez, introduire le panier vapeur et y mettre les poireaux. Vitesse 1 / 100*C / 17 minutes
Etape 2 /4
A la fin du programme sortir le panier vapeur, égoutter (voir étape 3!) les pommes de terres et les mettre dans un plat à gratin. Entourer les poireaux avec les tranches de jambon et les poser sur les pommes de terres. Préchauffer le four à 200*C
Etape 3 /4
Remettre 300ml de l‘eau de cuisson dans le bol muni du batteur. Ajoutez beurre, maïzena, crème, lait, le bouillon, le fromage et épicez. Lancez à vitesse 5 / 95*C / 6 minutes
Etape 4 /4
Recouvrir le gratin de la béchamel et mettre au four pendant 30 minutes