Gratin de poireaux au jambon et fromage - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de PhLinuX

Gratin de poireaux au jambon et fromage

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Ingrédients

2 personnes

  • 3 Poireaux

  • 500 cl eau

  • sel

  • poivre noir

  • 4 Petites tranches d'Edam

  • 2 Tranches de jambon

  • 100 g Gruyère râpé

  • Muscade

Préparation

Etape 1 /5

Nettoyer et émincer les poireaux

  • 3 Poireaux

Etape 2 /5

Faire dorer les poireaux dans l'huile d'olives 4 à 5 mn.

  • 3 Poireaux

Etape 3 /5

Ajouter l'eau, le sel et faire cuire sous pression.

  • 500cl eau
  • sel

Etape 4 /5

Éteindre le cookéo. Egoutter au maximum les poireaux. Saler, poivrer, ajouter éventuellement de la noix de muscade. Bien mélanger. Déposer les tranches d'Edam sur les poireaux. Recouvrir avec le jambon. Répendre le fromage rappé sur le dessus.

  • poivre noir
  • 4 Petites tranches d'Edam
  • 2 Tranches de jambon
  • 100g Gruyère râpé
  • Muscade

Etape 5 /5

Brancher le Crisp et le programmer en Grill (2) à 200° pendant 15mn