Gratin de courgettes rapide
- Temps Total 45min
- 2min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch Pro, Robot cuiseur, 18 fonctions, Connecté, Pesage intégré, Recettes sur l’Ecran, Capacité XL 10 personnes, Noir, Fabriqué en France + découpe légumes I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR I-COMPANION XL AVEC DECOUPE LEGUMES BLANC ET SILVER Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
4 Grosses courgettes
2 Gros oignons
200 g Crème fraiche
1 Oeuf
1 pincée Noix muscade
1 càs Huile d'olive
Fromage rapé
Accessoires
Découpe légumes Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Peler les courgettes. Avec le découpe légumes, les couper en tranches. Réserver.
Etape 2 /6
Mettre le hachoir. Peler les oignons et les couper en 4. Les mettre dans le bol.
Etape 3 /6
Remplacer pas le melangeur. Ajouter l'huile. Cuire avec le bouchon.
Etape 4 /6
Ajouter les courgettes en rondelles. Cuire avec le bouchon "vapeur maximale".
Etape 5 /6
Chauffer le four à 180°. Égoutter les courgettes avec une passoire. Les remettre dans le bol. Ajouter la crème, l'oeuf , la noix muscade râpée, saler, poivrer
Etape 6 /6
Verser dans un plat à gratin. Couvrir de fromage râpé. Cuire au four 20 min 180°.