Gratin de pâtes rapide
- Temps Total 33min
- 10min
Préparation - 23min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
250 g de pâtes 6 minutes de cuisson
6 saucisses chorizo
50 cl de lait
40 g de beurre
4 càs de Maïzena
50 g de Parmesan râpé
2 càs de chapelure
Sel, poivre, noix de muscade moulue
35 cl d’eau
1 càs d’huile d’olive
Accessoires
Extra Crisp
Préparation
Etape 1 /4
Couper les saucisses chorizo en tranches et les faire revenir en mode dorer avec l’huile jusqu’à ce qu’elles commencent à griller. Le temps de cuisson ne dépasse pas le préchauffage.
Etape 2 /4
Ajouter les pâtes et l’eau puis mélanger en veillant à ce que rien n’accroche au fond de la cuve. Lancer la cuisson sous pression 3 minutes. Les pâtes utilisées sont des 6 minutes donc adaptez le temps de cuisson à vos pâtes en divisant le temps par 2.
Etape 3 /4
Pendant ce temps préparer la sauce béchamel : Faire fondre le beurre 1 minute au micro ondes dans un bol moyen et porter le lait à ébullition. Ajouter la Maïzena au beurre fondu et bien fouetter puis saler, poivrer, mettre la muscade et incorporer le lait chaud en mélangeant bien. Mettre le tout 3 minutes au micro ondes et fouetter de nouveau pour avoir une sauce onctueuse.
Etape 4 /4
Mettre le Cookeo hors tension après la cuisson des pâtes. Incorporer la sauce béchamel en remuant doucement pour que la répartition soit uniforme et finir en recouvrant avec le fromage et la chapelure. Terminer en gratinant à l’Extra Crisp programme 2 grill pour 15 minutes.
