Gratin de pâtes rapide - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Kikio

Gratin de pâtes rapide

Avis 5 étoiles (moyenne)

5 /5 -

  • Temps Total 33min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 personnes

  • 250 g de pâtes 6 minutes de cuisson

  • 6 saucisses chorizo

  • 50 cl de lait

  • 40 g de beurre

  • 4 càs de Maïzena

  • 50 g de Parmesan râpé

  • 2 càs de chapelure

  • Sel, poivre, noix de muscade moulue

  • 35 cl d’eau

  • 1 càs d’huile d’olive

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /4

Couper les saucisses chorizo en tranches et les faire revenir en mode dorer avec l’huile jusqu’à ce qu’elles commencent à griller. Le temps de cuisson ne dépasse pas le préchauffage.

  • 6 saucisses chorizo
  • 1càs d’huile d’olive

Etape 2 /4

Ajouter les pâtes et l’eau puis mélanger en veillant à ce que rien n’accroche au fond de la cuve. Lancer la cuisson sous pression 3 minutes. Les pâtes utilisées sont des 6 minutes donc adaptez le temps de cuisson à vos pâtes en divisant le temps par 2.

  • 250g de pâtes 6 minutes de cuisson
  • 35cl d’eau

Etape 3 /4

Pendant ce temps préparer la sauce béchamel : Faire fondre le beurre 1 minute au micro ondes dans un bol moyen et porter le lait à ébullition. Ajouter la Maïzena au beurre fondu et bien fouetter puis saler, poivrer, mettre la muscade et incorporer le lait chaud en mélangeant bien. Mettre le tout 3 minutes au micro ondes et fouetter de nouveau pour avoir une sauce onctueuse.

  • 50cl de lait
  • 40g de beurre
  • 4càs de Maïzena
  • Sel, poivre, noix de muscade moulue

Etape 4 /4

Mettre le Cookeo hors tension après la cuisson des pâtes. Incorporer la sauce béchamel en remuant doucement pour que la répartition soit uniforme et finir en recouvrant avec le fromage et la chapelure. Terminer en gratinant à l’Extra Crisp programme 2 grill pour 15 minutes.

  • 50g de Parmesan râpé
  • 2càs de chapelure
  • Extra Crisp