Gratin de chou blanc
- Temps Total 1h 1min
- 15min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
4 personnes
1/4 chou blanc
1 petit oignon
250 g Lardons
3 càs Huile d'olive
1 Carotte
3 càs Chapelure
1 Bechamel
2 Poignées de fromage râpé
Épices de votre choix
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /4
Préchauffez le four 180°. Retirez la partie centrale du chou blanc, et coupez le grossièrement. Placez le dans le panier vapeur, ajoutez 700mL d'eau et faites le cuire en mode vapeur P1 pendant 10min
Etape 2 /4
Videz l'eau, mettez la lame ultrablade, placez le chou précuit et l'oignon coupé en 4 dans le companion. Hachez vitesse 11 pendant 2 fois 10sec (en raclant le chou avec la spatule entre les 2 temps)
Etape 3 /4
Retirez l'ultra blade et mettez le mélangeur, les lardons, l'huile d'olive, et faites rissoler
Etape 4 /4
Mettez la préparation dans un plat à gratin, coupez la carotte en rondelles fines et placez les sur la préparation, puis faites une béchamel selon la recette companion Moulinex, versez la sur la préparation, saupoudrez de chapelure et de fromage râpé, enfournez au four 180° pour 30min