Gratin pomme de terre et jambon - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de melaniedc

Gratin pomme de terre et jambon

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    28min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 1 Oignon

  • 2 càs Huile d’olive

  • 150 g Alumette de jambon

  • 30 cl Crème fraîche semi epaisse

  • Poivre

  • Sel

  • Ail

  • Muscade

  • 400 ml Eau

  • 1.8 kg Pomme de terre

  • fromage rapé

Accessoires

  • Extra Crisp
    Extra Crisp

Préparation

Etape 1 /8

Mettre 400ml d’eau dans la cuve Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle. Remplir le panier vapeur de pommes de terre. Cuisson sous pression 8 minutes.

  • 400ml Eau
  • 1.8kg Pomme de terre

Etape 2 /8

Vider la cuve. Mettre en mode cuisson classique : dorer Ajouter huile d’olive pour faire dorer les oignons

  • 1 Oignon
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /8

Ajouter les allumettes de jambon. Laisser dorer

  • 150g Alumette de jambon

Etape 4 /8

Ajouter la crème fraîche et le sel, le poivre, l’ail et la noix de muscade

  • 30cl Crème fraîche semi epaisse
  • Poivre
  • Sel
  • Ail
  • Muscade

Etape 5 /8

Éteindre le cookeo

Etape 6 /8

Ajouter les pommes de terre dans la cuve

  • 1.8kg Pomme de terre

Etape 7 /8

Ajouter le fromage râpé au dessus des pommes de terre

Etape 8 /8

Mettre l’extra crisp 20 minutes sur le menu 2 Vérifier la cuisson et prolonger si besoin

  • Extra Crisp