Gratin de patates douces
- Temps Total 56min
- 10min
Préparation - 46min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 kg Patates douces
200 ml Lait de coco
200 ml Crème liquide
Curry
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Oignons
1 càs Huile d’olives
100 g Gruyère
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Mettre l'oignon coupé grossièrement.
Oignons
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 2 /6
Mettre le mélangeur à la place de l’ultrablade. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olives.
1càs Huile d’olives
Mélangeur
Etape 3 /6
Ajouter la crème liquide, la crème de coco, une cuillère à café de curry, le sel et le poivre
200ml Lait de coco 200ml Crème liquide càc Curry 1pincée Sel 1pincée Poivre
Mélangeur
Etape 4 /6
Ajouter les patates douces coupées en rondelles. 2 min avant la fin, ajoutez le gruyère
1kg Patates douces 100g Gruyère
Mélangeur
Etape 5 /6
Préchauffer le four à 200°
Etape 6 /6
Verser la préparation dans le plat puis ajouter de gruyère sur le dessus. Enfourner pendant 20 min