undefined
Recette de melanie

Gratin de patates douces

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 56min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    46min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 kg Patates douces

  • 200 ml Lait de coco

  • 200 ml Crème liquide

  • {{quantity}} càc Curry

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • Oignons

  • 1 càs Huile d’olives

  • 100 g Gruyère

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/6

Mettre l'oignon coupé grossièrement.

  • Oignons
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/6

Mettre le mélangeur à la place de l’ultrablade. Ajouter une cuillère à soupe d’huile d’olives.

  • 1càs Huile d’olives
  • Mélangeur

Etape 3/6

Ajouter la crème liquide, la crème de coco, une cuillère à café de curry, le sel et le poivre

  • 200ml Lait de coco
  • 200ml Crème liquide
  • càc Curry
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • Mélangeur

Etape 4/6

Ajouter les patates douces coupées en rondelles. 2 min avant la fin, ajoutez le gruyère

  • 1kg Patates douces
  • 100g Gruyère
  • Mélangeur

Etape 5/6

Préchauffer le four à 200°

Etape 6/6

Verser la préparation dans le plat puis ajouter de gruyère sur le dessus. Enfourner pendant 20 min

Companions, ustensiles et accessoires