Gratin butternut et patates douces
- Temps Total 45min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Moulinex Cookeo Touch Pro Multicuiseur, Balance intégrée, Connecté RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Wifi Noir, Multicuiseur intelligent haute pression, 6L, Ecran Touch connecté Cookeo Touch WiFi Recettes illimitées 6L RECONDITIONNÉ Cookeo Touch Pro, Multicuiseur intelligent, Balance intégrée, Cuisson rapide Découvrir la gamme complète Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
500 g Butternut
600 g Patates douces
30 cl Crème fraîche épaisse 15 %
20 cl Lait 1/2 écrémé
3 Oeufs
2 Gousse d’ail
100 g Fromage râpé
20 g Beurre
Noisettes concassées
1 pincée Sel
Poivre
Noix de muscade
20 cl Eau
Préparation
Etape 1 /5
Éplucher, laver, et couper en fines lamelles le betternut et la patate douce
Etape 2 /5
Cuire à la vapeur l'ensemble,10 min en mode cuisson rapide dans le panier vapeur du cookeo avec 20 cl d’eau.
Etape 3 /5
Pendant la cuisson, battre les oeufs avec les crèmes et le lait, sel, poivre, noix de muscade et ajouter l'ail émincé.
Etape 4 /5
Beurrer votre moule à gratin, frotter une gousse d'ail sur tous les côtés. Préchauffer le four à 180.
Etape 5 /5
Mettre une couche de butternut/patate douce, ajouter le mélange oeuf, lait, crème, un peu de fromage, répéter l'opération. Parsemer le fromage râpé et de noisettes concassées et enfourner pour 20 min à 180° jusqu'à ce que ce soit bien doré.