Gratin de courgettes, pommes de terres et lardons,
- Temps Total 1h 26min
- 10min
Préparation - 1h 16min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
3 personnes
200 g Eau
200 g Courgettes coupées en fines rondelles
200 g Pomme de terre coupées en fines rondelles
150 g Lardons
150 g Crème liquide
100 g Gruyère
2 Oignons coupés en deux
Sel
Poivre
Muscade
Accessoires
Panier vapeur Couteau hachoir « Ultrablade » Mélangeur
Préparation
Etape 1 /7
Mettre 700 ml d'eau dans le bol, déposer les pommes de terre coupées en fines rondelles dans le panier vapeur. Programmer votre appareil sur P1/30min. Réserver.
200g Pomme de terre coupées en fines rondelles
Panier vapeur
Etape 2 /7
Mettre 700 ml d'eau dans le bol, déposer les courgettes coupées en fines rondelles dans le panier vapeur. Programmer votre appareil sur P1/20min. Réserver.
200g Courgettes coupées en fines rondelles
Panier vapeur
Etape 3 /7
Placer l'ultra blade dans le bol. Mettre les oignons coupés en deux dans le bol et hacher 15 secondes / vitesse 7. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
2 Oignons coupés en deux
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 4 /7
Placer le mélangeur. Ajouter les lardons et rissoler 5 minutes / 120°C / vitesse 3. Transvaser la préparation au fond d'un plat à gratin et recouvrir avec les courgettes et les pommes de terre.
200g Courgettes coupées en fines rondelles 200g Pomme de terre coupées en fines rondelles 150g Lardons
Mélangeur
Etape 5 /7
Préchauffer votre four à 210°C (th7)
Etape 6 /7
Mettre la crème liquide, le sel, le poivre et la muscade dans le bol puis chauffer 5 minutes / 80°C / vitesse 3. Transvaser dans le plat à gratin, parsemez de gruyère.
150g Crème liquide 100g Gruyère pincée Sel pincée Poivre pincée Muscade
Mélangeur
Etape 7 /7
Enfourner et cuire 15 minutes à 210°C. Servir aussitôt.