Gratin courgette pomme de terre lardons
- Temps Total 2h 10min
- 20min
Préparation - 1h 50min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
6 grosses pommes de terre
3 belles courgettes
250 ml lait
2 gousses d'ail
50 g de fromage de chèvre frais (type petit Billy)
200 ml de crème fraîche liquide
100 g de gruyère rapé
1 càc d'huile d'olive
400 g Lardons fumés
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /10
Epluchez vos courgettes et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d'épaisseur.
Etape 2 /10
Dans la cuve du robot installez le Mélangeur. Versez l’huile d’olive et les courgettes.
Etape 3 /10
Lancez le Programmes Mijoté P2.
Etape 4 /10
Pendant ce temps, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles. Réservez.
Etape 5 /10
Une fois vos courgettes cuites. Retirez-les de la cuve en ne prenant que les légumes et en jetant le liquide.
Etape 6 /10
Replacez votre cuve sur le robot, toujours munie du Mélangeur. Mettez le lait, l’ail, les lardons et les pommes de terre.
Etape 7 /10
Lancez le robot en Vitesse 3 à 100 °C pour 20 minutes.
Etape 8 /10
Dans un plat à gratin, placez successivement les courgettes et les pommes de terre/lardons. Entre chaque couche parsemez de morceaux de chèvre.
Etape 9 /10
Sur la dernière couche versez la crème liquide et parsemez de gruyère râpé.
Etape 10 /10
Enfournez à 180 °C pendant environ 45 minutes.