Gratin de choux-fleurs aux lardons
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 Choux-fleurs
150 g Lardons
50 g Farine
50 cl Lait
50 g Beurre
Sel et poivre
Gruyère
Accessoires
Panier vapeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Cuire le choux-fleurs à la vapeur avec 700 ml d'eau En morceaux de préférence
1 Choux-fleurs
Panier vapeur
Etape 2 /9
Laisser s'égoutter le choux-fleurs
1 Choux-fleurs
Etape 3 /9
Allumez le four chaleur tournante à 180°C
Etape 4 /9
Faire une béchamel Dans le bol du robot muni du batteur, mettez la farine et le lait, assaisonnez de sel et de poivre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur start.
50g Farine 50cl Lait Sel et poivre
Batteur
Etape 5 /9
Coupez le beurre en morceaux et ajoutez le dans le bol. ATTENTION: le beurre ne doit pas être trop dur, sortez le a l'avance ou chauffer le 1 minutes dans votre four.
50g Beurre
Batteur
Etape 6 /9
Pendant la cuisson de votre béchamel faites revenir vos lardons. Pensez à enlever le gras rendu par les lardons avec une passoire
150g Lardons
Etape 7 /9
Ajoutez les lardons et le choux-fleurs en petit morceaux (je les écrase dans mes doigts)
1 Choux-fleurs 150g Lardons 50g Farine 50cl Lait 50g Beurre Sel et poivre
Batteur
Etape 8 /9
Mettez le mélange dans le plat à gratin, ajoutez du gruyère à votre guise
Gruyère
Etape 9 /9
Au four pendant 30 minutes !