Gratin de butternut  aux allumettes de lardon et au chèvre
Recette de Thalie

Gratin de butternut aux allumettes de lardon et au chèvre

ratings.4.5

4.5/5 -

  • Temps Total 53min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    38min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g De butternut

  • 250 cl Eau

  • 250 g Fromage de chèvre

  • 150 g De lardons allumettes

  • 40 cl De crème semi-épaisse

  • 50 g Emmental râpé

Préparation

Etape 1 /4

Éplucher le butternut et le couper en fines lamelles

  • 500g De butternut

Etape 2 /4

Mettre les lamelles de butternut dans le panier vapeur. Ajouter 250 cl d'eau dans la cuve. Lancer la cuisson sous pression pendant 8 mn.

  • 500g De butternut
  • 250cl Eau
  • 250g Fromage de chèvre
  • 150g De lardons allumettes
  • 40cl De crème semi-épaisse
  • 50g Emmental râpé

Etape 3 /4

Une fois le butternut cuit, mettre une feuille de papier sulfurisé au fond de la cuve et y étaler en alternance les tranches de butternut, les tranches fromage de chèvre, les lardons allumettes, un peu de crème fraîche. Faire plusieurs étages et au dernier y ajouter l'emmental râpé sur le dessus.

  • 500g De butternut
  • 250g Fromage de chèvre
  • 150g De lardons allumettes
  • 40cl De crème semi-épaisse
  • 50g Emmental râpé

Etape 4 /4

Mettre votre gratin au four pendant 30 mn à 200 degrés. Ou utiliser l'extra scrip et mettre en mode libre la température à 200 degrés entre 20/30 mn. Surveiller à mi cuisson.

  • 500g De butternut
  • 250g Fromage de chèvre
  • 150g De lardons allumettes
  • 40cl De crème semi-épaisse
  • 50g Emmental râpé