undefined
Recette de Laly57

Gratin d'aubergine viande hachée

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 3min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    48min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (42)

Ingrédients

4 personnes

  • 500 g Viande hachee

  • 4 Aubergines

  • 3 Échalotes

  • 800 ml D'eau

  • 1 Bouillon cube

  • Sel

  • Poivre

  • 2 Feuille de laurier

  • 2 pincée De romarin

  • 2 pincée De persil

  • 2 Tomate

  • 4 càc De concentré de tomates

  • 1 Sachet de melange parfait italien

  • 2 càs D'huile

  • 1 càc D'ail semoule

  • 20 cl De creme liquide

  • Gruyère

Préparation

Etape 1/4

Couper les échalotes finement mettre le cookeo en position dorée et les mettre avec l'ail le laurier l'huile le sel et poivre.

  • 3 Échalotes
  • Sel
  • Poivre
  • 2 Feuille de laurier
  • 2càs D'huile
  • 1càc D'ail semoule

Etape 2/4

Une fois les échalotes dorées ajouter la viande hachée avec le persil le romarin les deux tomates râpées le bouillon cube ainsi que le concentré de tomates diluer dans un volume d'eau laisser mijoter 5 minutes

  • 500g Viande hachee
  • 1 Bouillon cube
  • 2pincée De romarin
  • 2pincée De persil
  • 2 Tomate
  • 4càc De concentré de tomates

Etape 3/4

Couper les aubergines en cubes de taille égale pour une cuisson homogène rajouter les au précédent mélange avec l'eau et le sachet mélange parfait italien et mettre sous pression pendant 20mn. Assaisonnez de nouveau selon le goût...

  • 4 Aubergines
  • 800ml D'eau
  • Sel
  • Poivre
  • 2pincée De romarin
  • 2pincée De persil
  • 1 Sachet de melange parfait italien

Etape 4/4

Mettre dans un plat à gratin avec la crème liquide et du fromage râpé et mettre au four a 200° environ 20 à 30mn selon la préférence. PS moi j'ai mis du riz en dessous pour avoir de la consistance.

  • 20cl De creme liquide
  • Gruyère

Companions, ustensiles et accessoires