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Recette de Catdesienne

Gratin courgettes, pommes de terre aux oeufs

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 1min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    51min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

2 personnes

  • 300 g Pommes de terre

  • 500 g Courgettes bio de préférence

  • 1 Gros oignon

  • 1 Gousse d'ail

  • 2 càs Huile d'olive

  • 4 Oeufs

  • 50 g Parmesan rapé

  • Thym,sel,poivre

  • 10 cl Eau avec 1/2 bouillon cube

Accessoires

Couteau hachoir « Ultrablade »
Couteau hachoir « Ultrablade »
Mélangeur
Mélangeur

Préparation

Etape 1/5

Peler l'oignon et l'ail. Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Râper l'oignon et l'ail avec l'ultrablade

  • 1 Gros oignon
  • 1 Gousse d'ail
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 2/5

Mettre le mélangeur. Ajouter aux oignons et ail, 2 c à s d'huile et les cubes de pommes de terre. Faire rissoler.

  • 300g Pommes de terre
  • 2càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 3/5

Continuer à cuire les pommes de terre, en ajoutant le thym, le sel, le poivre. Pendant ce temps laver les courgettes, ne pas les éplucher si elles sont bio, et les tailler en rondelles. Réservez.

  • Mélangeur

Etape 4/5

Les pommes de terre sont alors logiquement suffisamment cuites d'autant qu'elles vont aller ensuite au four. Enlever les du bol et réservez. A leur place ajouter les courgettes, l'eau et le 1/2 cube de bouillon. Préchauffez le four à 180

  • 500g Courgettes bio de préférence
  • Mélangeur

Etape 5/5

Battez les 4 oeufs en omelette. Lorsque la cuisson des courgettes est terminée, mélangez le tout dans un plat à gratin, courgettes, pommes de terre, oeufs et le parmesan. Enfournez pour 15 '

  • 4 Oeufs
  • 50g Parmesan rapé

Companions, ustensiles et accessoires