Glace végane au caramel de dattes - Recette Blend up | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Glace végane au caramel de dattes

ratings.0

- /5 -

  • Temps Total 8h 16min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    1min
  • Repos
    8h

Ingrédients

4 personnes

  • 10 cl Lait de coco

  • 50 g Glaçons

  • 40 g Noix de cajou

  • 80 g Dattes Medjool

  • 15 g Sucre de coco (ou cassonade)

  • 3 cl Eau

  • 1 pincée Fleur de sel

Accessoires

  • Gourde 400 mL
    Gourde 400 mL
  • Gourde 700 mL
    Gourde 700 mL

Préparation

Etape 1 /4

Congelez le lait de coco dans les alvéoles d’un bac à glaçons pendant 4 h.

  • 10cl Lait de coco

Etape 2 /4

Dans une casserole, faites mijoter à feu très doux, dans une faible quantité d’eau, les noix et les dattes pendant 10 min ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Réservez le mélange et faites-le refroidir.

  • 40g Noix de cajou
  • 80g Dattes Medjool

Etape 3 /4

Ajoutez les glaçons, les glaçons de coco, le mélange dattes/noix, l’eau et le sel dans l’appareil. Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !

  • 10cl Lait de coco
  • 50g Glaçons
  • 40g Noix de cajou
  • 80g Dattes Medjool
  • 3cl Eau
  • 1pincée Fleur de sel

Etape 4 /4

Relancez le mode si nécessaire. Versez la préparation dans un moule et placez-le au congélateur pendant environ 4 h avant de servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer avec un peu de caramel végétal liquide.