Glace végane au caramel salé
- Temps Total 4h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 4h
Repos
Appareils compatibles (4)
Perfectmix Cook, Blender chauffant + panier vapeur, Bol verre 2L, 10 programmes auto, 1400W Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
4 personnes
150 g de noix de cajou
220 ml d'eau
250 ml de lait de coco
150 g de sucre
80 ml d'huile de coco
30 g de beurre de cacao
1 càc de sel de mer
Préparation
Etape 1 /10
La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l'eau.
Etape 2 /10
Mettre les noix de cajou et l'eau dans le bol du mixeur.
Etape 3 /10
Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 1 min 30 s. Lancer le programme.
Etape 4 /10
A la fin du programme, enlever le bouchon et verser le lait de coco dedans.
Etape 5 /10
Refermer et choisir le programme indiqué pendant une minute. Lancer le programme.
Etape 6 /10
Faire chauffer une poêle et ajouter le sucre. Laisser le sucre devenir brun sans arrêter de remuer, environ 10 minutes. Ajouter l'huile de coco et le beurre de cacao.
Etape 7 /10
Mélanger jusqu'à obtention d'un caramel lisse. Ajouter le sel, mélanger et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Etape 8 /10
Verser le caramel dans le bol du blender avec la préparation précédente.
Etape 9 /10
Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 2 min 30 s. Lancer le programme.
Etape 10 /10
A la fin du programme, verser la préparation dans un moule et garder au congélateur pendant quelques heures avant de servir.