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Recette de Haufournaux

Gaufres de Liège

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5

  • Temps Total 2h 41min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    16min
  • Repos
    1h 55min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

16 pièces

  • 200 ml Lait demi écrémé

  • 20 g Levure de boulanger

  • 500 g Farine

  • 2 Œufs

  • 75 g Sucre cassonade

  • 1 pincée Sel

  • 300 g Beurre mou

  • 220 g Sucre perlé

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Versez le lait et la levure dans le bol et faites tiédir

  • 200ml Lait demi écrémé
  • 20g Levure de boulanger
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajoutez la farine, les œufs, le sucre cassonade, le sel puis lancez le programme Pâte P2. Laissez le programme aller à son terme (levée 40 mn)

  • 500g Farine
  • 2 Œufs
  • 75g Sucre cassonade
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Une fois le programme P2 terminé, ajoutez le beurre mou puis redémarrer le programme 2 mais cette fois si juste la partie pétrissage soit 3mn30.

  • 300g Beurre mou
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/6

Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un film étirable alimentaire et laissez reposer 1 heure

Etape 5/6

Dégagez la pâte en la remuant délicatement avec une spatule et incorporez le sucre perlé. Disposez 16 boules de pâte (+- fonction de votre gaufrier) sur votre plan de travail fariné et laissez reposer 15 mn de plus.

  • 220g Sucre perlé

Etape 6/6

Faites cuires vos gauffres! 7 mn environ à adapter à la taille de vos gaufres et la puissance du gaufrier.

Companions, ustensiles et accessoires