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Recette de Yumelise

Gaufre de Liège épaisse et moelleuse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 48min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    1h 13min
  • Repos
    15min

Appareils compatibles (19)

Ingrédients

15 pièces

  • 600 g Farine T45

  • 25 g Levure fraîche de boulanger

  • 240 g Beurre demi sel

  • 50 g Cassonade

  • 230 g Lait écrémé

  • 3 Oeufs

  • 180 g Sucre en grains

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/6

Couper le beurre en dés. Dans le bol muni du couteau pétrir-concasser verser le lait et le levure emiettée. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.

  • 25g Levure fraîche de boulanger
  • 230g Lait écrémé
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/6

Ajouter dans l'ordre : oeufs, farine, cassonade, beurre en dés. Verrouiller avec le bouchon en position vapeur minimum et appuyer sur start.

  • 600g Farine T45
  • 240g Beurre demi sel
  • 50g Cassonade
  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/6

Retirer le couteau, ramener la pâte des bords du bol vers le centre. Verrouiller avec le bouchon en position 0 et appuyer sur start pour lancer le programme d'etuve.

Etape 4/6

A la fin de l'étude, verser le sucre en grains dans le bol et remuer avec une spatule pour les incorporer.

  • 180g Sucre en grains

Etape 5/6

Fariner le plan de travail, verser la pâte et degazer en rabattant la pâte sur elle-même plusieurs fois jusqu'à obtenir une pâte souple. Diviser en patons de 90 à 100g. Les bouler et les déposer une une plaque en silicone farinée. Laisser pousser 15 minutes à air ambiant ou placer plusieurs heures au réfrigérateur.

Etape 6/6

Cuire au gaufrier, thermostat moyen 2 à 3 minutes.

Companions, ustensiles et accessoires