Gaspacho poivron jaune, crumble de basilic
- Temps Total 24min
- 10min
Préparation - 14min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
10 personnes
750 g Poivrons jaunes
500 g Tomates cerises jaunes
12 g Ail
25 cl Huile d'olive
10 cl Eau
250 g Beurre demi-sel
180 g Farine
70 g Pignons de pin
50 feuille Basilic
Sel, poivre
Basilic frais
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade » Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
750g Poivrons jaunes
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez les poivrons, les tomates lavées, l'ail pelé et coupé en deux, l'huile d'olive et l'eau. Salez et poivrez. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
500g Tomates cerises jaunes 12g Ail 25cl Huile d'olive 10cl Eau Sel, poivre
Couteau hachoir « Ultrablade »
Etape 3 /8
Réservez le gaspacho au réfrigérateur. Rincez le bol du robot.
Etape 4 /8
Préchauffez le four à 200°C.
Etape 5 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez le beurre coupé en morceaux, les pignons, la farine et le basilic. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
250g Beurre demi-sel 180g Farine 70g Pignons de pin 50feuille Basilic
Couteau pour pétrir/concasser
Etape 6 /8
Recouvrez une plaque de papier sulfurisé. Versez la préparation sur la plaque et faites gratiner au four quelques minutes.
Etape 7 /8
Laissez refroidir le crumble.
Etape 8 /8
Servez les gaspachos dans des petits verres, saupoudrés de crumble et de basilic frais.
Basilic frais