Galette frangipane crème pâtissière
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 15min
Repos
Appareils compatibles (20)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Rouge, Fabriqué en France I-Companion XL 1550 W Blanc i-Companion Touch XL - Edition rouge I-COMPANION XL BLANC ET ROUGE 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
12.5 cl Lait
30 g Sucre
100 g Sucre glacé
100 g Beurre mou
2 Oeufs
2 Pâtes feuilletées
1 Œuf
15 g Farine
160 g Poudre d’amande
20 g Farine
1 càs Rhum
1 Jaune d’œuf
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /4
1- La crème pâtissière : Installer le batteur.Ajouter le lait ,l’œuf ,le sucre et la farine. Lancer vitesse 8-85°-12 minutes.Réserver la crème pâtissière.Laver le bol et le batteur.
Etape 2 /4
2- La crème d’amande :Installer le batteur .Ajouter la poudre d’amande ,le sucre glace,les œufs, le beurre et le rhum. Puis lancer vitesse 6. 1 minute.
Etape 3 /4
3 - La frangipane 2- La crème d’amandes : Ajouter la crème pâtissière à la crème d’amandes dans le bol .Lancer vitesse 6 - 2 minutes
Etape 4 /4
4 - Préparer la galette Étaler la préparation sur la première pâte feuilletée.Ajouter la fève.Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée.Coller les deux pâtes à l’aide d’une fourchette.Réaliser un dessin sur la galette à l’aide d’un couteau.Étaler un jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau.Enfourner à 180°c pendant 30 minutes.