Galette frangipane - Recette BAKE PARTNER | Moulinex
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Recette de Moulinex

Galette frangipane

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  • Temps Total 2h 1min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    41min
  • Repos
    1h

Ingrédients

8 personnes

  • 250 g Beurre

  • 200 g Sucre

  • 4 Œufs

  • 250 g Poudre d’amande

  • 6 càs Rhum

  • 800 g Pâte feuilletée

  • 1 Jaune d'œuf (dorure)

  • 2 càs Lait

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /10

Sortez le beurre du réfrigérateur 1 h avant de faire la pâte ou passez-le 15 secondes au micro-ondes pour le ramollir (sans le faire fondre).

  • 250g Beurre

Etape 2 /10

Dans le bol du robot muni du malaxeur, ajoutez le beurre et le sucre. Lancez le programme.

  • 250g Beurre
  • 200g Sucre

Etape 3 /10

Raclez le bol puis ajoutez la moitié des œufs. Lancez le programme.

  • 4 Œufs

Etape 4 /10

Raclez le bol puis ajoutez les œufs restants. Lancez le programme.

  • 4 Œufs

Etape 5 /10

Raclez le bol puis ajoutez la poudre d’amande et le rhum. Lancez le programme. Laissez reposer la crème frangipane au réfrigérateur au minimum 1 h.

  • 250g Poudre d’amande
  • 6càs Rhum

Etape 6 /10

Étalez la pâte feuilletée et à l'aide d'un cercle à pâtisserie de 26 cm, découpez deux cercles. Préchauffez le four à 190 °C.

Etape 7 /10

Étalez la frangipane de manière uniforme en couche de 1 cm d’épaisseur sur la pâte feuilletée. Veillez à laisser environ 2 cm de bord libre tout autour. Déposez la fève.

Etape 8 /10

À l'aide d'un pinceau mouillé, humidifiez légèrement les 2 cm de marge puis posez la seconde pâte en appuyant d’abord sur les bords pour sceller. Placez la galette sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un papier cuisson.

Etape 9 /10

Dans un récipient, fouettez l’œuf et le lait. À l’aide d’un pinceau, dorez la galette. Placez au frais 5 min et badigeonnez une seconde couche. Dessinez des motifs avec la pointe d’un couteau (pas la lame !).

  • 1 Jaune d'œuf (dorure)
  • 2càs Lait

Etape 10 /10

Enfournez environ 35 min. Le temps de cuisson peut varier légèrement en fonction de votre four, donc surveillez la galette vers la fin de la cuisson. Évitez d'ouvrir la porte du four pendant la cuisson pour ne pas compromettre la levée de la pâte. Laissez tiédir avant de déguster.