Galette des rois moelleuse à la crème frangipane
- Temps Total 1h 1min
- 20min
Préparation - 41min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 fonctions, Connecté, Recettes sur l’écran, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion Touch, Robot cuiseur, 17 modes de fonctionnement, Connecté, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Gris, RECONDITIONNÉ Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
8 personnes
40 g Farine
40 cl Lait
80 g Sucre
2 càc Rhum
1 càc Vanille liquide
3 Jaune d'œuf
60 g Amandes
60 g Sucre
80 g Beurre tendre
1 Pâte sablée
1 Pâte feuilletée
1 Jaune d'œuf
1 Fève
Accessoires
Batteur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /13
Amener le lait, dans une casserole, à ébullition
Etape 2 /13
Fouetter les œufs avec le sucre
Etape 3 /13
Ajouter la farine
Etape 4 /13
Verser le lait bouillant, puis lancer le programme SANS le bouchon
Etape 5 /13
Ajouter le rhum (et la vanille suivant les goûts), puis réserver la préparation le temps de préparer la crème d'amande
Etape 6 /13
Dans un bol propre : mettre le beurre mou et le sucre
Etape 7 /13
Racler les bords Rajouter la poudre d'amande
Etape 8 /13
Ajouter la préparation de la crème pâtissière à votre crème d'amande
Etape 9 /13
Réserver la préparation, au frigo, pendant 1h
Etape 10 /13
Préchauffer votre four à 210° (thermostat 7) Disposer la pâte sablée sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Piquer avec une fourchette. Faire cuire 5 minutes.
Etape 11 /13
Étaler le mélange sur la pâte précuite. Ne pas oublier la fève...
Etape 12 /13
Refermer la galette avec la deuxième pâte, humidifier les bords pour bien les coller. Décorer la pâte à l'aide d'un couteau et dorer au jaune d'œuf (dilué dans un peu d'eau). Percer le dessus d'un petit trou pour laisser l'air s'échapper lors de la cuisson.
Etape 13 /13
Enfourner à 210° (thermostat 7) pendant 30 minutes environ