Galette frangipane simple et généreuse
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
200 g Poudre d'amande
150 g Sucre
100 g Beurre
3 Oeufs
2 Pâtes feuilletées
1 Jaune d'oeuf
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Préchauffer votre four 10 minutes à 200 degrés en chaleur tournante
Etape 2 /10
Couper le beurre en 2 ou 3 morceaux et le mettre dans le bol
Etape 3 /10
Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette
Etape 4 /10
Ajouter dans le bol la poudre d'amande, le sucre et les oeufs
Etape 5 /10
Verser le mélange sur la pâte feuilletée étalée dans le plat à tarte. Positionner la fève.
Etape 6 /10
Recouvrir l'ensemble avec la 2ème pâte feuilletée en prenant soin de ne pas laisser de bulle d'air et de bien jointer les bords des 2 pâtes feuilletées.
Etape 7 /10
Sortir l'ensemble du plat à tarte et le poser sur une feuille de papier de cuisson, puis sur une plaque de four.
Etape 8 /10
Vous pouvez réaliser des dessins ou écritures sur la pâte à l'aide d'un cure dents. Badigeonner la pâte du dessus avec le jaune d'oeuf
Etape 9 /10
Mettre eu four environ 30 minutes
Etape 10 /10
Dégustez