Galette frangipane simple et généreuse
Recette de Skimplay

Galette frangipane simple et généreuse

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 200 g Poudre d'amande

  • 150 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 3 Oeufs

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 1 Jaune d'oeuf

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffer votre four 10 minutes à 200 degrés en chaleur tournante

Etape 2 /10

Couper le beurre en 2 ou 3 morceaux et le mettre dans le bol

  • 100g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /10

Étaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte, puis piquer le fond à l'aide d'une fourchette

  • 2 Pâtes feuilletées

Etape 4 /10

Ajouter dans le bol la poudre d'amande, le sucre et les oeufs

  • 200g Poudre d'amande
  • 150g Sucre
  • 3 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Verser le mélange sur la pâte feuilletée étalée dans le plat à tarte. Positionner la fève.

Etape 6 /10

Recouvrir l'ensemble avec la 2ème pâte feuilletée en prenant soin de ne pas laisser de bulle d'air et de bien jointer les bords des 2 pâtes feuilletées.

  • 2 Pâtes feuilletées

Etape 7 /10

Sortir l'ensemble du plat à tarte et le poser sur une feuille de papier de cuisson, puis sur une plaque de four.

Etape 8 /10

Vous pouvez réaliser des dessins ou écritures sur la pâte à l'aide d'un cure dents. Badigeonner la pâte du dessus avec le jaune d'oeuf

  • 1 Jaune d'oeuf

Etape 9 /10

Mettre eu four environ 30 minutes

Etape 10 /10

Dégustez