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Recette de Alex

Galette franc comtoise

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 250 ml Lait

  • 140 g Farine

  • 90 g Sucre

  • 4 càs Fleur d'Oranger

  • 4 Oeufs

  • 50 g Beurre

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/4

Préchauffer four 180°C Mettre dans le bol le beurre, le lait et le sucre Lancer à 90° degrés, Vitesse 1 pendant 5 mn

  • 250ml Lait
  • 90g Sucre
  • 50g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/4

Ajouter la farine d'un coup. Lancer à 90° degrés, vitesse 1 pendant 5mn. Laisser reposer 3mn

  • 140g Farine
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3/4

Ajouter la fleur d'Orange et les 3 oeufs + le blanc du 4eme oeuf (conserver le jaune) Lancer 3mn Vitesse 6

  • 4càs Fleur d'Oranger
  • 4 Oeufs
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4/4

Mettre la préparation dans un moule à tarte beurré. Dessiner à la fourchette puis badigeonner le jaune sur le dessus. Cuire 20 mn à 180°C

  • 4 Oeufs

Companions, ustensiles et accessoires