Galette des rois frangipane à ma façon Jeff
Recette de JeffVaness

Galette des rois frangipane à ma façon Jeff

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 46min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    0min

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Pâtes feuilletées

  • 75 g Beurre

  • 200 g Poudre d’amandes

  • 160 g Sucre

  • 2 Œuf

  • 1 Jaune œuf (pour la dorure)

  • 1.5 càs D’amandes amère

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Préchauffer le four à 180 C Mettre le beurre dans le bol pour le faire fondre et lancer le programme.

  • 75g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Beurrer le moule. Étaler la 1ère pâte feuilletée sur le moule à tarte en piquant avec la fourchette sur toute la surface. La deuxième pâte servira à recouvrir une fois la garniture étalée.

  • 2 Pâtes feuilletées

Etape 3 /10

Rajouter dans le bol le sucre, la poudre d’amandes et les deux œufs

  • 200g Poudre d’amandes
  • 160g Sucre
  • 2 Œuf
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /10

Rajouter les 1,5 cuillères à soupe d’amandes amère.

  • 1.5càs D’amandes amère
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /10

Étaler la préparation en laissant 2 cm de bord nue.

Etape 6 /10

Mettre 1 ou deux fèves puis recouvrir de la deuxième pâte à feuilletée par dessus.

Etape 7 /10

Souder bien les deux pâtes entre elles en pinçants avec les doigts.

Etape 8 /10

Passer le jaune d’œuf a l’aide d’un pinceau sur la pâte feuilletée.

  • 1 Jaune œuf (pour la dorure)

Etape 9 /10

Enfourner 30 à 35 minutes à 180 C au four chaleur tournante.

Etape 10 /10

Bonne dégustation !