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Recette de jcant1

Galette des rois à la fleur d’oranger

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

8 personnes

  • 2 Cercles de pâte feuilleté

  • 125 g Sucre glace

  • 25 g Sucre

  • 125 g Poudre d’amandes

  • 25 g Poudre de noisettes

  • 2 Œufs

  • 1 Jaune d’oeuf pour la dorure

  • 2 cl Arôme fleur d’oranger

  • 50 g Beurre mou

Accessoires

Batteur
Batteur

Préparation

Etape 1/4

Dans le bol du robot, muni du batteur, incorporer le beurre mou, les sucres, la poudre de noisettes, la poudre d’amandes et les œufs. Lancer le mode pastry P1 pendant 2 minutes.

  • 125g Sucre glace
  • 25g Sucre
  • 125g Poudre d’amandes
  • 25g Poudre de noisettes
  • 2 Œufs
  • 50g Beurre mou
  • Batteur

Etape 2/4

Relancer le robot, même mode pendant 30 secondes et incorporer petit à petit la fleur d’oranger.

  • 2cl Arôme fleur d’oranger
  • Batteur

Etape 3/4

Sur une plaque , étalez le premier cercle de pâte feuilletée sur du papier sulfurisé. Étalez la préparation jusqu’à 2 cms des bords. N’oubliez pas d’y cacher une fève. Recouvrez avec le 2ème cercle et soudez avec les dents d’une fourchette. Décorez à votre guise le dessus de votre galette.

  • 2 Cercles de pâte feuilleté

Etape 4/4

Badigeonnez d’un jaune d’oeuf additionné d’un peu d’en sucre. Enfournez à 200 degrés pour 25-30 minutes selon la dorure souhaitée.

Companions, ustensiles et accessoires