Gâteau de semoule au caramel - Recette Cookeo | Moulinex
Recette de Tipoune88

Gâteau de semoule au caramel

ratings.4.7

4.7 /5 -

  • Temps Total 12min
  • Préparation
    2min
  • Cuisson
    10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 1 l Lait

  • 150 g Sucre

  • 150 g Semoule fine

  • 1 Gousse de vanille

  • 2 Œufs

  • Beurre

  • Caramel liquide

Accessoires

  • Moule à gâteau
    Moule à gâteau

Préparation

Etape 1 /7

Dans un premier temps, préparer l'ensemble des ingrédients. Battre les 2 œufs ensemble dans un verre. Beurrer le moule et mettre un jolie dose de caramel liquide pour recouvrir les bords beurrés

  • Beurre
  • Caramel liquide

Etape 2 /7

En mode dorage, Porter à ébullition le lait et la vanille. Attention à bien surveiller, c'est rapide (c'est pourquoi on prépare tout avant de commencer la recette) Pour rappel, le lait peut déborder si pas de surveillance.

  • 1l Lait
  • 1 Gousse de vanille

Etape 3 /7

Une fois le lait porté à ébullition, retirer la gousse de vanille, puis ajouter le sucre et la semoule fine. Je mélange le tout avec un fouet en silicone pour ne pas abîmer la cuve jusqu'à ce que le mélange ait épaissi (environ minutes)

  • 150g Sucre
  • 150g Semoule fine

Etape 4 /7

Retirer la cuve et ajouter les œufs battus en omelette, puis verser le tout dans le moule préalablement beurré et caramélisé.

  • 2 Œufs

Etape 5 /7

Rincer la cuve et la repositionner dans le Cookeo Ajouter 2 verres d'eau et poser le moule rempli de la préparation

Etape 6 /7

Mettre en cuisson sous pression pendant 10 minutes

  • Moule à gâteau

Etape 7 /7

Démouler sur une assiette et laisser refroidir avant de déguster Bon appétit (ma première création de recette)