Gâteau de semoule caramélisé
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 10min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 l Lait
90 g Sucre en poudre
120 g Semoule fine
12 g Caramel liquide
2 Sachets sucre vanillé
Accessoires
Plaque Standard
Préparation
Etape 1 /6
Utiliser un robot mettre 1 l de lait demi-écrémé et deux sachets de sucre vanillé dans le bol fermer le couvercle 7 minutes vitesse 1,90 degrés.
Etape 2 /6
Ajouter le fouet puis ajouter 90 g de sucre et les 120 g de semoule fine dans le bol fermer le couvercle
Etape 3 /6
7 minutes vitesse de 90 degrés
Etape 4 /6
Mettre le caramel liquide dans des petits ramequins ou un moule et y verser la préparation
Etape 5 /6
Mettre en cuisson répartir les moules dans les deux compartiments 160 degrés 15 minutes
Etape 6 /6
Cuisson finie laisser refroidir ou déguster tiède Bon appétit