Gâteau zébré - Recette Companion | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau zébré

ratings.4.2

4.2/5 -

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 4 Œufs

  • 250 g Farine

  • 1 sachet Levure chimique

  • 250 g Sucre en poudre

  • 12 cl Lait

  • 25 cl Huile de tournesol

  • 50 g Farine

  • 7 g Sucre vanillé

  • 25 g Cacao en poudre non sucré

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’huile, la farine, le sucre, le lait, la levure et les œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 4 Œufs
  • 250g Farine
  • 1sachet Levure chimique
  • 250g Sucre en poudre
  • 12cl Lait
  • 25cl Huile de tournesol
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /10

Divisez la préparation en deux parts égales.

Etape 3 /10

Dans une des deux préparations, ajoutez la farine restante et le sucre vanillé. Mélangez bien.

  • 50g Farine
  • 7g Sucre vanillé

Etape 4 /10

Dans l’autre préparation, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.

  • 25g Cacao en poudre non sucré

Etape 5 /10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6 /10

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Etape 7 /10

Dans le centre du moule, versez 2 cuillères à soupe de pâte au cacao.

Etape 8 /10

Au centre de ce premier cercle, versez délicatement une cuillère à soupe de pâte à la vanille. Faites de même avec le restant de pâte en alternant la pâte au chocolat et la pâte à la vanille.

Etape 9 /10

Enfournez pendant 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant le centre du gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.

Etape 10 /10

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.