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Recette de Moulinex

Gâteau zébré

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5

  • Temps Total 1h 9min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    44min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (36)

Ingrédients

6 personnes

  • 250 g Farine

  • 250 g Sucre en poudre

  • 12 cl Lait

  • 25 cl Huile de tournesol

  • 4 Œufs

  • 7 g Sucre vanillé

  • 11 g Levure chimique

  • 25 g Cacao en poudre non sucré

  • 50 g Farine

Accessoires

Couteau pour pétrir/concasser
Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1/10

Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’huile, la farine, le sucre, le lait, la levure et les œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.

  • 250g Farine
  • 250g Sucre en poudre
  • 12cl Lait
  • 25cl Huile de tournesol
  • 4 Œufs
  • 11g Levure chimique
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2/10

Divisez la préparation en deux parts égales.

Etape 3/10

Dans une des deux préparations, ajoutez la farine restante et le sucre vanillé. Mélangez bien.

  • 7g Sucre vanillé
  • 50g Farine

Etape 4/10

Dans l’autre préparation, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.

  • 25g Cacao en poudre non sucré

Etape 5/10

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 6/10

Beurrez et farinez un moule à manqué.

Etape 7/10

Dans le centre du moule, versez 2 cuillères à soupe de pâte au cacao.

Etape 8/10

Au centre de ce premier cercle, versez délicatement une cuillère à soupe de pâte à la vanille. Faites de même avec le restant de pâte en alternant la pâte au chocolat et la pâte à la vanille.

Etape 9/10

Enfournez pendant 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant le centre du gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.

Etape 10/10

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Companions, ustensiles et accessoires