Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau végan crémeux chocolat et quinoa

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 50min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

4 personnes

  • 250 g de quinoa cuit

  • 60 ml de lait d'amande

  • 80 ml de margarine

  • 100 g de sucre

  • 75 g de cacao

  • 1 càc de levure

  • 1 pincée de sel

  • 100 g de chocolat noir

  • 150 g de lait de coco

  • Fruits rouges pour la décoration

Préparation

Etape 1 /5

Dans le bol du blender, mettre tous les ingrédients pour le gâteau. Sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 15 et lancer le programme.

  • 250g de quinoa cuit
  • 60ml de lait d'amande
  • 80ml de margarine
  • 100g de sucre
  • 75g de cacao
  • 1càc de levure
  • 1pincée de sel

Etape 2 /5

A la fin du programme, verser la pâte dans un moule à gâteau huilé.

Etape 3 /5

Enfourner à 175°C pendant 30 minutes.

Etape 4 /5

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter le lait de coco et mélanger jusqu'à obtenir une texture lisse.

  • 100g de chocolat noir
  • 150g de lait de coco

Etape 5 /5

Verser sur le gâteau bien refroidi et garnir de fruits rouges.

  • Fruits rouges pour la décoration