Gâteau végan fondant chocolat et avocat
- Temps Total 2h 20min
- 20min
Préparation - 0min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (3)
Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal, RECONDITIONNÉ Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, 1400W, gris métal Perfectmix cook, Blender haute performance chauffant, 10 programmes automatiques, Panier vapeur, 1400W, Gris métal
Ingrédients
4 personnes
100 g de dattes dénoyautées
100 g de noix de pécan
40 g de cacao en poudre
1 càs d'extrait de vanille
1 càs de miel
2 càs d'eau
3 avocats mûres
6 càs sirop d'érable
75 g de cacao
Préparation
Etape 1 /7
Pour la base du gâteau, mettre les dattes et l'extrait de vanille dans le bol du blender. Ajouter l'eau, le miel, les noix de pécan et le cacao.
Etape 2 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant 1 min 15 s et lancer le programme.
Etape 3 /7
Verser la pâte dans un moule à gâteau et la répartir. Laver le bol du blender.
Etape 4 /7
Pour les finitions, enlever la chair des avocats et couper-la en dés. Mettre les dés d'avocats, le sirop d'érable et le cacao dans le bol du blender.
Etape 5 /7
Sélectionner le programme indiqué pendant une minute et lancer le programme.
Etape 6 /7
Verser l'appareil sur la base de gâteau, couvrir d'un film alimentaire et réfrigérer pendant 2 heures.
Etape 7 /7
Mettre le gâteau sur une assiette et le servir parsemé de noix de coco râpé.